Ihre persönliche Merkliste

Was ist die Merkliste?

Die Merkliste soll Sie bei Ihrer Reiseplanung unterstützen. Auf der Merkliste können Sie interessante Routen bis zu 30 Tage für die spätere Betrachtung speichern. So behalten Sie bei der Vielzahl unserer Reiseziele den Überblick und können Routen vergleichen oder zu späteren Zeitpunkten für weitere Recherchen vormerken. Zusätzlich können Sie Ihre persönliche Merkliste mit Freunden und Bekannten teilen und so – z.B. ihren Mitreisenden – einen Einblick in Ihre aktuellen Favoriten gewähren.

Wie funktioniert die Merkliste?

An verschiedenen Stellen auf der Website, an denen Routeninformationen zu finden sind, sehen Sie ein kleines Sternchen mit dem Hinweis „Route merken“. Ein einfacher Klick genügt, um diese Route Ihrer persönlichen Merkliste hinzuzufügen. Sie können jederzeit über den Merklisten-Link in der Hauptnavigation auf die Übersicht zugreifen. Dort sehen Sie dann die Liste aller bereits hinzugefügten Routen. Der Klick auf eine hier gespeicherte Route führt Sie auf die Detailseite mit allen Reiseinformationen zu dieser Route.

Routen auf dem Merkzettel können jederzeit über den Button „Route entfernen“ gelöscht werden. Alternativ können Sie gespeicherte Routen auch beim Surfen auf der Website an verschiedenen Stellen von der Merkliste streichen, z.B. über die Merken-Funktion auf der Routendetailseite oder im Rahmen der Suchergebnisse bei „Kreuzfahrten finden“. Schauen Sie sich um!

Zusätzlich zu der reinen Merkfunktion können Sie Ihre persönliche Liste mit Mitreisenden oder Freunden teilen. Hierzu stehen verschiedene Funktionen zur Verfügung: